Наши социальные сети одноклассники https://ok.ru/group/61015893540993 в контакте https://vk.com/club212755317
Алтайский край, Косихинский район, с. Косиха, ул. Топорова, д. 17
Алтайский край, Косихинский район, с. Косиха, ул. Топорова, д. 17
наша почта detsadcheburashka2013@yandex.ru

Алтайский край, Косихинский район, с. Косиха, ул. Топорова, д. 17

Косихинского района Алтайского края

Дорожная безопасность

Паспорта дорожной безопасности

Паспорт дорожной безопасности МБДОУ «Косихинский детский сад №3, «Чебурашка»

Паспорт дорожной безопасности Каркавинский детский сад — филиал МБДОУ «Косихинский детский сад №3, «Чебурашка»

Паспорт дорожной безопасности Плотниковский детский сад — филиал МБДОУ «Косихинский детский сад №3, «Чебурашка»

Паспорт дорожной безопасности Глушинский детский сад — филиал МБДОУ «Косихинский детский сад №3, «Чебурашка»

 

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 29.07.2014г № 08-988 «О направлении методических рекомендаций об организации перевозок обучающихся в обрзовательные организации»

Постановление Администрации Косихинского района Алтайского края от 12.10.2021г №496 «Об утверждении Положения об осуществлении организованной перевозки группы детей автобусами»

 

Информация для родителей

ИНФОРМАЦИЯ О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
Сообщаем, что по информации ГУ МВД России по Алтайскому краю в 2024 году на территории Алтайского края зарегистрировано 318 дорожно-транспортных происшествий (далее – «ДТП») с участием несовершеннолетних, в которых 4 ребенка погибли и 353 получили ранения.
За указанный период зарегистрировано 118 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых 4 ребенка погибли и 142 получили ранения. Из них 9 детей в возрасте до 7 лет перевозились в салоне автомобиля с нарушением правил перевозки, в возрасте от 7 до 12 лет – 5 юных пассажиров, 3 ребенка — без ремней безопасности.
     Гибель детей-пассажиров допущена в Третьяковском, Алейском районах, в р.п. Благовещенка, в г. Барнауле — по 1 ребенку. Зарегистрировано 112 ДТП с участием детей-пешеходов, в результате которых 114 детей получили ранения.
     В связи с этим особого внимания требует профилактика детского дорожно- транспортного травматизма (далее — «ДДТТ») с участием детей водителей механических транспортных средств. В течение анализируемого периода регистрировался рост практически вдвое количества ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспортных средств, при которых в подавляющем большинстве несовершеннолетние водители допускали нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации (далее – «ПДД РФ»). Всего зарегистрировано 59 ДТП,
из них с участием детей по их неосторожности – 39
    Также наблюдается увеличение в сравнении с прошлым годом на 11,0% (с 91 до 101) количества ДТП, в которых дети получили ранения по собственной неосторожности.
    Рост количества ДТП с участием детей зарегистрировано на территориях:
Ленинского (с 9 до 20, рост на 122,2%) и Октябрьского (с 7 до 13, рост на
85,7%) районов г. Барнаула;
г. Бийска (с 38 до 43, рост на 13,2%);
Благовещенского района (с 1 до 3, рост на 200,0%);
Завьяловского района (с 1 до 3, рост на 200,0%);
Краснощековского, Крутихинского, Солонешенского, Усть-Калманского,
Чарышского районов (с 0 до 1);
Курьинского района (с 0 до 2);
Калманского, Усть-Пристанского, Целинного районов (с 1 до 2, рост на
100,0%);
г. Новоалтайска (с 13 до 18, рост на 38,5%);
Немецкого национального района (с 1 до 5, рост на 400,0%);
Павловского района (с 8 до 12, рост на 50,0%);
Рубцовского района (с 3 до 7, рост на 133,3%);
Смоленского района (с 2 до 3);
Тальменского района (с 4 до 5, рост на 25,0%);
Третьяковского района (с 0 до 3).
Вблизи расположения образовательных организаций зафиксировано 11
ДТП:
г. Новоалтайск, г. Рубцовск, Солонешенский район (по 1 ДТП);
Железнодорожный, Октябрьский, Центральный (по 1 ДТП), Ленинский (3
ДТП) районы г. Барнаула;
Алейский район (2 ДТП).
      По собственной неосторожности несовершеннолетних (из-за допущенных
детьми нарушений ПДД РФ) пешеходов зарегистрировано 35 ДТП, в которых по-
лучили ранения 35 детей:
г. Барнаул (13);
г. Бийск (9);
г. Новоалтайск (3);
Алейский, Благовещенский, Ельцовский, Завьяловский, Зональный Немец-
кий национальный, Новичихинский, Павловский, Солонешенский, Троицкий
районы (по 1).
Также существует проблема личной недисциплинированности водителей и
соблюдения ими ПДД РФ: на каждого второго раненого ребенка-пешехода наезд
совершен на пешеходных переходах, при этом 60 детей получили травмы. Из-за
нарушения ПДД РФ водителями произошло 261 ДТП, в которых 4 ребенка по-
гибли и 296 получили ранения.
      Водители обязаны строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. В возрасте от 7 до 12 лет перевозка возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах. Кроме того, Госавтоинспекция призывает родителей усилить контроль за досугом подростков, а также доступностью для них транспортных средств. Не оставляйте детям, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, ключей от авто- и мототранспорта, допуская тем самым
возможность опасной поездки. Мопеды, скутеры и мотоциклы не теряют своей актуальности среди молодежи. Каждый родитель, покупая несовершеннолетнему такой подарок, должен в первую очередь подумать о безопасности, здоровье, а возможно и жизни своего ребенка. Подростки, не достигшие соответствующего возраста и не имеющие права управления таким видом транспорта, в силу своих возрастных особенностей не могут обеспечить безопасность дорожного движения, что ведет к созданию аварийно-опасных ситуаций и, как следствие,
к дорожно-транспортным происшествиям.
Напоминаем, что согласно ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством без
водительского удостоверения административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. А передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, влечет наложения штрафа в размере 30000 рублей. Кроме того, для родителей или законных представителей за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, которая влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
Госавтоинспекция Алтайского края
 
 
1 Внимание, пешеход! Внимание, водитель! https://t.me/c/2129220911/105 
2 Как стать заметным?  https://t.me/c/2129220911/109 
3 Правила движения на средствах индивидуальной мобильности  https://t.me/institut_vospitaniya/7950 
4 Сделайте поездку ребенка на велосипеде безопасной. Как выбрать экипировку для ребенка https://t.me/institut_vospitaniya/7640
5 Автокресло для детей  https://t.me/institut_vospitaniya/2723 
6 Как выбрать детское удерживающее устройство https://t.me/institut_vospitaniya/6145 
 
 Региональная Госавтоинспекция призывает родителей обеспечить безопасность своих детей в транспортной среде
 

Информация для родителей по использованию световозвращающих элементов.

Проведение профилактического мероприятия «Автокресло – детям»

Безопасность детей — обязанность взрослых!

Безопасное применение сидений

В связи с изменением погодных условий Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о соблюдении правил безопасности

Госавтоинспекция предупреждает, что изменения погоды могут стать опасными для автомобилистов, поэтому лучше снижать скорость движения, увеличивать дистанцию между машинами.  

Рекомендуется также не обгонять на загородных трассах при наличии встречного транспорта даже на большом расстоянии. Как показывает практика, в дни снегопада водители при совершении обгона теряют управление, что может привести к тяжким последствиям. 

«Пешеходам необходимо переходить проезжую часть только в установленных для этого местах, убедившись в безопасности перехода, не отвлекаться на телефонные разговоры и обозначать себя на дороге световозвращающими элементами в тёмное время суток» — сообщает начальник ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» С.Ю. Бибиков. 

Ответственность за нарушение ГИБДД

Соблюдение правил дорожного движения – важное условие безопасности всех участников процесса: и водителей, и пассажиров транспортных средств, велосипедистов, и пешеходов.

Нарушения Правил дорожного движения бывают различными, в зависимости от их видов и степени тяжести автовладельцы могут нести за них такую ответственность как административное или даже уголовное наказание.

Первый вариант рассматривается для нарушителей, которые нарушили ПДД и готовы возместить ущерб. Последний вариант предусматривает лишение свободы, если гражданин из — за несоблюдения правил дорожного движения стал виновником ДТП, повлекшим нанесение тяжелых травм и вреда здоровью, а также смерть. Такие ситуации рассматриваются, исходя из норм уголовного кодекса РФ. Специально для нарушителей этих правил в Уголовном Кодексе есть статья 264, а с 1 июля 2015 года также была введена дополнительная статья 264.1 УК РФ, посвященная вопросу, чем грозит водителю езда в пьяном виде? Уголовная ответственность наступает даже без ДТП в следующих случаях: попался «лишенец» прав, который потерял их ранее по причине алкогольного опьянения; повторное употребление алкоголя за рулем – в течение 1 года после прошлого нарушения; судимость за аварию в нетрезвом состоянии и в течение 3 лет после отбывания наказания за это преступление.

Административная ответственность  ждет участников дорожного движения, если их действия повлекли за собой вред здоровью легкой и средней тяжести, а также в случае нарушения ПДД.

Наиболее распространенными мерами взыскания согласно КоАП является:

— предупреждение;

— составление протокола и штраф;

— лишение водительского удостоверения;

— конфискация транспортного средства;

— арест на 15 суток.

Если нарушитель отделался штрафом, на его оплату отводится 60 дней. Если он не уложился в данный отрезок времени, то сумма взыскания возрастет минимум в два раза.

Уважаемые участники дорожного движения не нарушайте правила и будьте осторожны и внимательны на дорогах.

ОГИБДД «Троицкий»

ГИБДД напоминает о правилах перевозки детей

Каждый водитель должен обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Для этого автовладелец должен быть максимально внимательным на дороге и соблюдать все правила дорожного движения. Согласно ПДД, правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь.

        В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом некоторых требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена. Водитель должен обезопасить своих пассажиров, учитывая при этом конструктивные особенности авто.

Важно! С 12.07.2017 в машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 11 лет (включительно) на заднем сиденье легкового или в кабине грузового автомобиля родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.

        Правилами дорожного движения запрещено перевозить детей до 7 лет на заднем сиденье мотоцикла.

       Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.

       Новые правила перевозки детей предусматривают более жесткое наказание для водителей. При этом отсутствие крепежных элементов для установки водительского кресла не является оправданием. До 2013 года за такое правонарушение предусматривался штраф в размере 500 рублей. Что касается актуальной меры наказания по состоянию на 2018 год, то здесь речь уже идет о сумме, эквивалентной 3000 рублей. Данный момент регламентируется пунктом 3 ст. 12.23 КоАП РФ. Штраф на уровне 500 рублей остался актуален за неправильную перевозку взрослых пассажиров. При условии эксплуатации транспортного средства по доверенности эта цифра может иметь тенденцию к росту. Важно отметить, что под неправильной перевозкой детей в автомобиле подразумевается не только фактического отсутствие специального кресла для детей до 12-ти, но и неправильное установка данного элемента.

ОГИБДД МО МВД России «Троицкий»

Соблюдение безопасной дистанции

Одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий в РФ является несоблюдение безопасной дистанции при дорожном движении.

Фактически при выборе безопасной дистанции, водители должны руководствоваться совокупностью составляющих ее факторов, таких как скорость движения транспортного потока, интенсивность его движения, дорожные и метеорологические условия, видимость с рабочего места водителя.

        Разумеется, не стоит забывать и личные качества, каждого водителя – водительский стаж (опыт), возраст, время нахождения за рулем автомобиля, психофизиологические особенности.

         Во многих случаях безопасность дистанции определяется способностью водителя выбрать оптимальную скорость движения.

        В экзаменационных билетах по ПДД РФ, кандидатам в водители задается вопрос: «При движении в потоке какая скорость будет наиболее безопасной?».

Из вариантов ответов правильным считается — чем интенсивнее движение, тем ближе должна быть скорость движения каждого водителя к средней скорости движения потока.

Но в большинстве случаев водители забывают о соблюдении необходимой дистанции до движущегося впереди транспортного средства, что на практике приводит к дорожно-транспортным происшествием с большим количеством транспортных средств, по типу «паровозика».

        Действия всех водителей, кроме водителя первого автомобиля, в таком составе будут неизменно квалифицированы как нарушение п. 9.10 ПДД РФ, которая гласит: Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

       Чтобы не стать виновником таких ДТП, соблюдайте безопасную дистанцию!

ОГИБДД МО МВД России «Троицкий»

Ответственность пешеходов за нарушения ПДД

Участниками дорожного движения называются все лица, принимающие непосредственное участие в процессе движения по дороге. Соответственно, к пешеходам, как и ко всем остальным участникам дорожного движения, правила дорожного движения предъявляют определенные требования, выполнение которых гарантирует безопасность пешеходам, водителям и остальным участникам движения. 

В случае нарушения пешеходом правил дорожного движения, он может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.

 Административная ответственность в соответствии с КоАП РФ применяется к пешеходам в следующих случаях:

— Если нарушение правил не повлекло создания помех движению ТС и вреда здоровью, пешеход привлекается к административному предупреждению или к штрафу в размере 500 рублей;

— Если пешеход совершил правонарушение, которое создало помехи движению ТС, назначается штраф в размере 1000 рублей;

— Если правонарушение пешехода послужило причиной причинения вреда здоровью потерпевшего (легкой или средней тяжести), административная ответственность в этом случае применяется в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

Ответственность за нарушения ПДД может оцениваться согласно статьям Уголовного кодекса РФ, если пешеход в момент нарушения совершил действия, которые характеризуются как преступные.

Соответственно, за эти действия наступает уголовная ответственность:

— Причинение тяжкого вреда здоровью человека. За это, виновный несет ответственность в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, или в виде принудительных работ на срок до 2 лет, или в виде ареста на срок до 4 месяцев, или лишения свободы на срок до 2 лет;

— Если в результате действий пешехода потерпевший умер, виновный наказывается ограничением свободы на срок до 4 лет, или принудительными работами на срок до 4 лет, или лишением свободы на срок до 4 лет;

— Если в результате смерть наступила у двух и более лиц, виновному назначают наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет или ограничения свободы на срок до 7 лет.

Пешеход может быть освобожден от уголовной ответственности, при условии, если при нарушении ПДД совершенное им преступление или неосторожное деяние было совершено им впервые, степень тяжести преступления была не больше средней или небольшой, а также, если он возместил причиненный ущерб или загладил свою вину иным способом.

Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Троицкий»

Телефон Горячей линии
 (3852) 20-64-44


Телефон Горячей линии по вопросам незаконных сборов денежных средств


«Горячая линия» по вопросам оплаты труда